2014/11/10

イマなまっ!『楽うまクッキング』出番でございます。


月に1度、“洋食こけもも・前園文子”がお届けするRCCイマなまっ!のワンコーナー『楽うまクッキング』。
今月は11月12日(水曜日)、出番でございます。
放送をご覧になられた方々が30分で気軽にできちゃう料理をご紹介する。と言うのがこの番組の主旨な訳ですがーー。
これが実の所、中々難しいのです。
どうしても美味しく作ろう作りたいと思えばそれなりの手間と時間が大切になる訳で私たちも毎回の様に試作を繰り返しては新たな発見をして大変勉強になっております。

ひとつ言えることは、下処理や料理を作る前の下準備(仕込み)の基本を知れば美味しい料理が楽しく作れるーー。
これまでナポリタンや鶏の赤ワイン煮とご紹介して来ましたが、洋食こけももがみなさまにご紹介したい料理は創作的料理とは異なり師匠・田中恒士がこの道50年の今でも野菜の切り方ひとつ大切にする様に基本に注目して一皿一皿紹介しております。
どうかお付き合いの程、宜しくお願い致します。

さて、今回みなさまにご紹介する料理はーー。
秋の紅葉、行楽シーズン真っ只中という事で好きなあの子が作るおにぎりもたまりませんが、
『カツサンドと簡単ピクルス』もハッ!としてグッ!!とくる、それはそれはたまりませんね。
気になる男の子に響くであろう!美味しいカツサンド!!
恋するあなたは必見ですゾ(笑!)

0 件のコメント:

コメントを投稿