『こけもも』だより。

2013/02/25

『八っさん!熊さん!--。』

›
前々回、【スポットライト】「スタッフ紹介いたします。」の際に、 田中章子ちゃんから紹介がありました。 『八熊ライス』をご紹介したいと思います。 ご家庭でも気軽にできますので、ぜひぜひお試しください。 そもそも、八熊ライスの生みの親は、本店・田中恒士シェフであります。 ...
2013/02/22

ふたたび!はめはずし!!

›
ふたたび!洋食はめはずし!! 本日、『桜えび』を入荷致しました。 そこで桜えびと菜の花、にんにくオイルをかけて酒の肴を作りました。 少し洋食屋さんらしからぬことからーー。 名付けて「はめはずし!!」と呼ばせて頂いてます。 ランチ・ディナー問わず作らせて頂きますので、なん...
2013/02/20

【スポットライト】スタッフ紹介いたします。

›
21年まえーー。 シェフ・田中恒士。 マダム・田中広美。 広美の亭主、「タナカ」こと『広亭タナカ』オープン。 (なんてすてきな名の由来!信じる信じないはあなた次第。) これまで沢山のスタッフがこの場所で働いて参りました。 シェフ田中の心情を学ぶ。 笑い笑い・・時に...
2013/02/16

『次回!予告!!』&近況ご報告です。

›
2月に入りまして、沢山のお客様のご来店に感謝する毎日です。 以前、私がブログ上で『海老のトマト煮』を紹介した際に、『海老のブリッブリ』と表記した事で お客様方が少し恥ずかしそうに・・「海老のブリブリ?プリプリ?」とご注文の際に戸惑う姿を 目の当たりにしてしまいまして、笑顔の...
2013/02/02

はめはずし!!!

›
洋食・はめはずし!! 残念、、無念、、ながらメニューには載せませんが・・・。 先日、ホタルイカが入りましたのでアンチョビを使って酒の肴を作りました。 ランチ・ディナー問わず作らせて頂きますので、ご来店の際には気軽にご注文くださいませ。 頼み方は・・『はめはずし!!』 (...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
Powered by Blogger.