2013/09/19

広亭風ーー。

新たな一品料理をご紹介。

本店・広亭タナカでは海老のマヨネーズ和えが定番の前菜一品料理ですが、

こけももでも定番になれそうな、なって欲しい!

前菜一品料理が完成しました。

『広亭風・砂肝のマスタードマヨネーズ和え』

ポイントはーー。

毎日3時間かけて作るブイヨンで砂肝を1時間ゆっくり柔らかく煮込む。(塩加減大事!)

砂肝の歯ごたえ食感も魅力ですが、柔らかく煮込まれた味わいも新しい発見でした。

秋らしい心地良い季節はワインが美味しくなる季節です。

定番のシチューやハンバーグに合わせたワイン。

ワインと合わせて洋食屋さんが考える前菜。
(その他、ホタテとシャンピニオンの軽い燻製カクテルソース添え、洋風ぐつぐつタコのトマト煮など)

ご用意致しまして、皆様のご来店をお待ちしております。




 
 
 
 
 

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