2013/02/20

【スポットライト】スタッフ紹介いたします。

21年まえーー。
シェフ・田中恒士。
マダム・田中広美。
広美の亭主、「タナカ」こと『広亭タナカ』オープン。
(なんてすてきな名の由来!信じる信じないはあなた次第。)

これまで沢山のスタッフがこの場所で働いて参りました。
シェフ田中の心情を学ぶ。
笑い笑い・・時に悔み・・。
この世界の楽しさ・・また大変さを教えてもらえる場所です。

現在、「広亭タナカ」・「洋食こけもも」で働くスタッフはシェフ、マダムを含めて9名。

・前園文子(長女)
・田中章子(次女)
・田中弓子(四女)
・濱出峻輔
・谷口泰一
・中田真実
・前園隆太(婿)

そんな毎日がんばるスタッフ一人一人にスポットライトを当ててインタビューして参りましたので
ご紹介したいと思います。
これより先はノンフィクションの為、今一つご理解に苦しむ事もあるかもしれませんが、
何より一人一人スタッフのお人柄が伝われば・・伝わりますように!
という事でご理解下さいませ。

【スポットライト】・『あきちゃん』

[名前] 田中章子(田中家の次女)
通称・あきちゃん
幼少の頃から本店・広亭タナカをお手伝いして、お菓子づくりに興味を持ち
市内にあるお菓子屋さんで汗を流す。
2012年、二号店・洋食こけもものオープンと同時にパティシエとして復帰。
現在、本店にてシェフの横で奮闘中。
当店でこれまで無かった、お誕生日や記念日のお客様の為にケーキを作るなど
新たな風を巻き起こしてます。
(尚、あきちゃんのケーキは要予約です。お問い合わせの上、ご相談くださいませ。)



[あきちゃんへ一問一答]
 
Q)僕らの洋食屋さんでおすすめのオーダー(楽しみ方)は?
A)「んん~難しいですね~・・。その日の気分で私がチョイスしてあげたいです。」
 
Q)シェフの作る一番大好きな、まかない料理は?
A)「フレンチトースト!肉じゃが!テンションが上がるのが豚カツ!!!」
 
Q)あきちゃんが作る一番の得意料理は?
A)「八熊ライス!!目玉焼きの焼き加減が最近とても良いんです!まぁ・・ふつうかぁ~。」
 
※八熊ライスとはーー。
シェフがあみ出したライス・キャベツ・ドレッシングに半熟目玉焼きをのせた丼。
『八っさん、熊さん!気軽に食べれてコレ!八熊ライス!!』(落語調)は知る人ゾ知る名言。
近いうちに、またブログよりご紹介させて頂きます。
 
Q)あきちゃんの至福のひと時は?
A)「休み前の一杯。音楽を聞きながらフラフープ(首でも回せちゃう)・・」
 
Q)ブログをご覧の皆様に向かってなんでも一言!どうぞ
A)「2013年!心身共に成長します!!」
 
あきちゃん、ありがとうございました。
 
いつも笑顔と明るい接客のあきちゃんは只今、本店にいますのでご来店の際は
「あきちゃんのフラフープ見たいな」と声を掛けてみてください。
もしかしたら!もしかするかもしれません!!
 

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